Новостройки в Хабаровске
На главную Справочник Новости В России отменяют свидетельства о регистрации недвижимости

В России отменяют свидетельства о регистрации недвижимости

Выдача бумажных свидетельств о госрегистрации права собственности на недвижимость прекратится в России с 15 июля 2016 года. Об этом сообщается на сайте Кремля. Права на недвижимость при ее купле-продаже и сейчас удостоверяются выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП), запись в котором считается единственным доказательством существования данных права на то или иное недвижимое имущество. Одновременно еще одним главным документом является договор купли-продажи, на основании которого приобретен объект недвижимости.

Бумажные свидетельства о регистрации прав собственности, выданные до 15 июля 2016 года, менять на выписку из ЕГРП не надо, предупреждают в Росреестре.

Нововведение направлено на предотвращение мошенничества и для укрепления гарантии зарегистрированных прав, поясняется в официальных комментариях. Чтобы избежать волнений, любой человек в любой момент может получить выписку о своих правах на объект недвижимости, сделав запрос в Росреестр.

За предоставление сведений из ЕГРП в виде бумажного документа взимается плата 200 рублей. Срок выполнения — 5 рабочих дней.
Обратиться за получением услуг Росреестра можно не только через офис ведомства, но и через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

За предоставление сведений из ЕГРП в виде электронного документа взимается плата 150 рублей. Срок выполнения — 5 рабочих дней.
Чтобы получить официальные сведения из ЕГРП, включая общедоступную информацию об объектах недвижимости, сведения о зарегистрированных правах, переходах прав и другие, содержащиеся в ЕГРП, можно воспользоваться электронным сервисом «Получение сведений из ЕГРП» на портале Росреестра. Сведения предоставляются в виде выписки и могут быть представлены в другие организации в качестве официального документа.

 

 

 

 

Последние новости

В России отменяют свидетельства о регистрации недвижимости
С 19 по 21 мая в Хабаровске состоится V Съезд Региональной Гильдии Риэлторов ДФО
"О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2015 - 2017 годы"
«Ярмарка новостроек» в Хабаровске
Прекращается прием граждан в филиале МФЦ в Центральном районе г. Хабаровска
Последние статьи

С 1 января 2016 года изменится порядок уплаты НДФЛ с продажи недвижимости
Обзор рынка недвижимости Хабаровска — июнь 2015 года
Пять рисков покупателя при покупке недвижимости
Анализ рынка земли в Хабаровске
Три полезные функции и одно слабое звено нотариально заверенного документа