Новостройки в Хабаровске
На главную Справочник Новости Правительство повысило цену за 1 квадратный метр жилья эконом-класса в программе «Жилье для российской семьи»

Правительство повысило цену за 1 квадратный метр жилья эконом-класса в программе «Жилье для российской семьи»

Цена за 1 квадратный метр жилья эконом-класса по программе "Жилье для российской семьи" повышена до 35 тысяч рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

- Повышение не очень значительное с учетом темпов инфляции и девальвации рубля. Цифра увеличится с 30 до 35 тысяч рублей, но она не будет превышать 80 процентов рыночной стоимости квадратного метра жилья, - сообщил глава правительства на совещании с вице-премьерами.

Программа "Жилье для российской семьи" была запущена в прошлом году и должна помочь тем, кто не может справиться с жилищной проблемой своими силами. Однако из-за экономических проблем строительство жилья подорожало. "Это игнорировать невозможно и застройщики просто не могут участвовать в реализации программ", - заявил Медведев. В некоторых регионах уже возникли проблемы с выбором застройщика и земельных участков. Повышение цен должно частично решить эти проблемы, считает премьер.

- Надеюсь, это позволит лучшим образом выполнить эту программу. В том числе, до конца 2017 года - мы эти цели не снимаем - построить в целом ряде регионов не менее 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса, - напомнил Дмитрий Медведев основную задачу.


Источник — «Российская Газета»

 

 

 

 

Последние новости

В России отменяют свидетельства о регистрации недвижимости
С 19 по 21 мая в Хабаровске состоится V Съезд Региональной Гильдии Риэлторов ДФО
"О федеральных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг на 2015 - 2017 годы"
«Ярмарка новостроек» в Хабаровске
Прекращается прием граждан в филиале МФЦ в Центральном районе г. Хабаровска
Последние статьи

С 1 января 2016 года изменится порядок уплаты НДФЛ с продажи недвижимости
Обзор рынка недвижимости Хабаровска — июнь 2015 года
Пять рисков покупателя при покупке недвижимости
Анализ рынка земли в Хабаровске
Три полезные функции и одно слабое звено нотариально заверенного документа