Квартиры в ЖК Графит
На главную Справочник Консультации риэлторов: вопрос-ответ
консультации

Консультации риэлторов: вопрос-ответ

Задавайте вопросы — получайте профессиональные ответы риэлторов «Дальневосточного агентства торговли недвижимостью»

Обратите внимание, некоторые вопросы могут быть удалены по нескольким причинам: во-первых, отвечать на множество одинаковых вопросов даже неинтересно; во-вторых, есть вопросы на которые ответить невозможно в принципе — нужна встреча, осмотр документов, анализ ситуации; в-третьих, мы оставляем вопросы, ответы на которые будут интересны всем остальным посетителям.

Нажимая на кнопку «Задать вопрос», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

 


Страницы: 1 2 3 4 »
Показано 1-10 из 34 сообщений
1.Вопрос: Артем   (06 февраля 2012 22:34)
Здравствуйте. Скажите как правильно оплачивать госпошлину на сделке? У нас 2 продавца и 1 покупатель.
Ответ: Здравствуйте, Артем.
Если договор об отчуждении квартиры заключен между физическими лицами, то за государственную регистрацию данного договора государственная пошлина (1000 рублей) уплачивается обеими сторонами договора в равных долях. В вашем случае, 2 продавца + 1 покупатель - значит 1000/3= три квитанции по 334 рубля.

За государственную регистрацию перехода права собственности на жилое помещение в размере 1000 рублей производит покупатель.
Следовательно, четвертая квитанция на 1000 рублей от покупателя.

Подробнее: http://www.datn-plus.ru/publ....-1-0-11

2.Вопрос: Елена   (07 февраля 2012 23:13)
Добрый день. Скажите пожалуйста, как получить согласие соседа на продажу доли квартиры?
Ответ: Здравствуйте, Елена. Вы, как продавец доли обязаны известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продаете ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, вы вправе продать свою долю любому лицу. Варианты получения отказа: а) составить письменный отказ у нотариуса; б) направить сособственнику заказное письмо с уведомлением; в) пригласить соседа на сделку для оформления письменного отказа от преимущественного права покупки.

3.Вопрос: Инна   (09 февраля 2012 23:16)
Здравствуйте. До какого года можно бесплатно приватизировать квартиру?
Ответ: Здравствуйте, Инна. Бесплатная приватизация квартиры продлена до 1 марта 2013 года. Именно с этого числа утрачивает силу ст.2 закона РФ «О приватизации жилищного фонда Российской Федерации».

4.Вопрос: Олег   (15 марта 2012 17:03)
Здравствуйте. Я живу в Питере, но нуждаюсь в услугах продажи квартиры в Хабаровске. Сколько раз мне придется прилетать в Хабаровск и на какой срок? Какой механизм работы с вами?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте, Олег. Есть два варианта. 1)Вы можете выписать доверенность на продажу квартиры с получением денег на любое доверенное лицо, тогда приезжать в Хабаровск вам не придется. 2) Вы прилетите только на оформление сделки, улететь обратно вы сможете в тот же день.
Механизм работы с нашим агентством здесь http://www.datn-plus.ru/index....-14

5.Вопрос: Юля   (12 апреля 2012 09:00)
Здравствуйте. Мне подарили квартиру. Скажите должна ли я платить налог?
Ответ: Здравствуйте, Юлия.
Если даритель - член вашей семьи, то нет.

А если дарители не признаются членами вашей семьи или близкими родственниками (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и не полнородными, т.е. имеющими общих отца или мать, братьями и сестрами), то после того, как вы стали счастливым обладателем подаренного имущества, вам придется заплатить 13 % налога на доходы физических лиц со стоимости подаренного имущества.

В соответствии с п. 3 ст. 228 Налогового Кодекса Российской Федерации одаряемое лицо самостоятельно декларирует доход, полученный в порядке дарения.

6.Вопрос: Инна   (11 июня 2012 10:47)
Обязательно надо выписываться из квартиры перед сделкой?
Ответ: Здравствуйте, Инна.
Законодательно, обязанность продавцов выписываться с квартиры перед сделкой не определена. Однако, на практике редкий покупатель захочет купить квартиру с прописанными.

7.Вопрос: Евгения   (20 ноября 2012 14:47)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, покупает ли ваша фирма земельные участки в районе Лазо?
Ответ: Здравствуйте, Евгения.
Условия выкупа недвижимости http://www.datn-plus.ru/index....-29

Услуги по продаже недвижимости
http://www.datn-plus.ru/index....-14

8.Вопрос: Айгуль   (21 декабря 2012 23:27)
Добрый день!!!Возник вопрос о продажи доли и насколько это реально.Дело обстоит в следующем:Мой супруг является собственником 1/3 доли 2х комнат,еще одним собственником 1/3 доли является совершеннолетняя сестра и еще одним несовершеннолетний мальчик.Квартира является коммунальной и в общем трех комнатной,но третья комната принадлежит отдельному гражданину целиком и полностью.Вопрос состоит в следующем:как продать нашу долю,никто ее выкупать не хочет,ждут пока мы сами уедем и оставим ее???????
И еще один вопрос может ли меня муж прописать в свою 1/3 долю коммунальной квартиры без согласия остальных собственников???????
Ответ: Здравствуйте.
1. В вашем случае, продать долю практически невозможно. Отнеситесь к ней как к долгосрочной инвестиции - на старость :-)
2. Распоряжение долевой собственностью, в том числе предоставление ее в пользование третьим лицам, осуществляется с согласия всех участников долевой собственности.

9.Вопрос: марина   (02 апреля 2013 15:50)
здраствуйте! куда мне обратиться чтобы арендовать участок на строительство дома
Ответ: Здравствуйте, Марина.
Если земельный участок в черте Хабаровска - вам необходимо обратиться в департамент по земельным отношениям администрации города Хабаровска.

10.Вопрос: гуля   (05 апреля 2013 17:44)
можно ли продать комнату под материнский капитал,ранее купленную по такой же схеме
Ответ: Здравствуйте. Продать комнату под материнский капитал можно.